{ 1 komentar}

Pengertian WAP

Pengertian definisi WAP - Apa itu WAP? WAP singkatan dari Wireless Application Protocol yaitu standar protocol komunikasi untuk aplikasi yang mememungkinkan akses informasi secara instan melalui perangkat nirkabel atau wireless seperti handphone, smartphone, dan PDA.

Berdasarkan WAP forum (http://www.WAPForum.org), WAP telah menjadi standard internasional untuk komunikasi antara sebuah mobile handset dan jaringan internet atau aplikasi komputer.

Read more »»

{ 0 komentar}

Kontes Seo Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia Scam?

Akhir tahun 2010 ini sedang ramai perebutan posisi dalam SERP Google dan Yahoo karena ada kontes seo Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia yang di adakan oleh Toyota Astra. Kontes seo ini menjanjikan hadiah yang cukup menggiurkan bagi para peserta kontes. Hadiah yang di pertarungkan sangat besar, total hadiah yang diberikan uang tunai sebesar Rp. 40.000.000. Juara 1 akan mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp. 15.000.000, juara 2 sebesar Rp. 8.000.000, juara 3 sebesar Rp. 6.000.000. Untuk info hadiah selengkapnya bisa dilihat di situsnya langsung toyota.astra.co.id.

Kontes seo Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia Scam? tidak ada yang tahu apakah kontes seo ini scam atau tidak. Para master seo sedang berlomba-lomba mempertarungkan postingannya agar menjadi no 1 di SERP Google dan Yahoo dengan kata kunci yang di pertarungkan yaitu Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia.

Read more »»

{ 4 komentar}

Sheila On 7 Single Hari Bersamanya Lirik

Sheila On 7 Hari Bersamanya
Sheila on 7 merilis single terbaru yang berjudul Hari Bersamanya. Grup musik populer Indonesia asal Yogyakarta yang berdiri pada 6 Mei 1996 ini kembali mengeluarkan album terbaru untuk para sheilagank (sebutan fans Sheila On 7) yang sudah haus akan karya mereka. Baru beberapa pekan, single Hari Bersamanya langsung sangat diterima baik masyarakat Indonesia dan langsung perlahan menempati rating teratas pada setiap tangga lagu. Single yang berjudul Hari Bersamanya ciptaan Erros Chandra ini tersusun atas lirik dan aransemen yang ringan dan tidak rumit, yang sangat nikmat di dengar oleh para pecinta musik khususnya para sheilagank.
Berikut lirik single Hari Bersamanya:

Sheila On 7 - Hari Bersamanya, by Erros Chandra

Read more »»

{ 10 komentar}

Jasa Pembuatan Akun Google Adsense Murah Cepat Aman Legal

Jasa pembuatan google adsense
Jasa pembuatan akun google adsense saya tawarkan untuk Anda, Mungkin sudah banyak yang tahu tentang Google Adsense. Banyak sekali yang sukses dalam bisnis google adsense namun banyak juga yang gagal dalam bisnis ini. Bahkan lebih sering kita mendengar kebanyakan akunnya belum di approve oleh google. Mungkin juga banyak yang sudah kena banned dan susah sekali untuk bergabung kembali.

Mungkin kebanyakan masalah dari Anda adalah susahnya akun di approve oleh google. Benarkan? Pasti benar. Dulu pembuatan akun google sangat mudah sekali hanya membuat beberapa postingan di blogspot langsung di approve, tapi jika di bandingkan dengan sekarang jauh lebih sulit, bahkan kita harus mengeluarkan biaya lebih untuk bisa di approve. Biaya tersebut diantaranya untuk pembelian domain tingkat tinggi, menyewa hosting, promosi dalam meningkatkan traffic, dan masih banyak lagi.

Read more »»

{ 0 komentar}

dapat uang dari Paid to Review

Apa itu Paid to Review? Paid to Review dalam bahasa indonesia "di bayar untuk Review". Paid to Review adalah salah satu kegiatan program bisnis di dunia maya (internet) dengan cara mereview produk atau jasa pada blog dan di bayar sesuai harga kesepakatan tawaran. Program bisnis online ini termasuk Monetize Blog karena berkaitan dengan blogging.


Syarat utama dalam bisnis online ini adalah blog, kita di wajibkan memiliki blog untuk mereview produk dan jasa pelanggan. Kita harus mendaftarkan blog kita pada broker paid to review. Jika blog berhasil di approve maka kita bisa melakukan tawaran terhadap pelanggan.

Tugas kita sebagai blogger hanya menulis, mereview, meninjau, mendemonstrasikan, memperkenalkan, mempromosikan produk/jasa mereka pada blog kita (seperti penulis lepas).

Read more »»

{ 0 komentar}

Tsunami di Kepulauan Mentawai

Tsunami Mentawai, telah terjadi gempa 7,2 SR yang mengakibatkan gelombang tsunami Senin malam pukul 21.42 WIB. BMKG menegaskan, gempa ini berpotensi tsunami. Korban tewas bencana gelombang tsunami di Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat, saat ini telah mencapai 272 orang. Selain itu juga, 412 orang masih dinyatakan hilang. Korban akibat tsunami tersebut ternyata bukan hanya warga desa sekitar Mentawai saja melainkan banyak warga asing juga yang menjadi korban, dan kabarnya ada sekitar sembilan orang peselancar yang ikut menjadi korban tsunami tersebut. Sebelumnya Joskamatir, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Pagai Selatan, mengabarkan saat ini yang paling dibutuhkan di Mentawai yaitu obat dan tenaga medis.

Read more »»

{ 0 komentar}

Mbah Maridjan Tewas

Mbah Marijan / Maridjan di kabarkan telah meninggal dunia. Mas Penewu Surakaksohargo, seorang juru kunci yang lahir di Dukuh Kinherjo, Umbulharjo, Cangkringan, Sleman tahun 1927 itu telah menghembuskan nafas terakhirnya akibat awan panas dari letusan gunung merapi atau yang biasa di sebut wedus gembel.

Mbah Marijan di dipilih sebagai juru kunci gunung merapi oleh Sri Sultan Hamengkubuwono IX pada tahun 1970, warga sekitar gunung merapi akan mengungsi apabila ada aba aba komando dari Mbah Maridjan. Jabatannya itu sebagai Juru Kunci gunung Merapi telah di sandangnya sejak tahun 1982.

Kini nasib juru kunci Gunung Merapi itu sudah di tetapkan. Beliau diyakini sudah tewas setelah di temukan oleh Tim SARS. Mbah maridjan tewas dengan posisi masih bersujud di kamar rumahnya dengan luka bakar di tubuhnya.

Read more »»

{ 0 komentar}

Submit Sitemap Blog ke Google Webmaster Tools

Sitemap adalah peta situs sebuah blog atau website. Tujuan submit blog ke search engine google adalah agar mempercepat search engine google mengindex tiap halaman yang ada di blog kita. Yaa biar mesin pencari om google gampang nemuin isi yang ada di blog kita. Klo ada peta pasti tidak bakal nyasar kemana-mana hhehehehe.

Sebenarnya penting gak sih submit ke search engine? Sebenarnya, tanpa submit pun blog kita bisa di temukan oleh mesin pencari google tapi dalam waktu yang berbeda di bandingkan dengan kita yang submit. Itu pun jika seo friendly. Tapi jika kita mengirimkan sitemap ke mesin pencari tentu pencarian lebih mudah terindex oleh mesin pencari apalagi mesin pencari google. Alangkah bagusnya jika kita mengirimkan sitemap agar lebih mudah dirabai oleh mesin crawl google.

Read more »»

{ 2 komentar}

Bong Chandra Motivator Termuda

Bong Chandra yang di kenal dengan bukunya yang berjudul Unlimited Wealth.
Bong Chandra merupakan motivator termuda no 1 di Asia. Bong Chandra telah di undang memberikan motivasi di berbagai Perusahaan besar no 1 di dunia dan beliau menjanjikan program keajaiban dalam 2 hari. Beliau juga suka tampil di TVOne.

Read more »»

{ 1 komentar}

Sejarah perkembangan teknologi GPRS

teknologi gprs
Teknologi GPRS

GPRS adalah singkatan dari General Packet Radio Service merupakan suatu kecanggihan teknologi yang memungkinkan pengiriman dan penerimaan data via telpon nirkabel (ponsel) yang lebih cepat dibandingkan dengan penggunaan teknologi  Circuit Switch Data atau CSD. Penggabungan layanan telepon seluler tersebut dengan GPRS (General Packet Radio Service) menciptakan perkembangan generasi baru yang disebut 2.5G. Tujuan sistem GPRS bisa digunakan untuk melakukan transfer data (dalam bentuk paket data) yang berhubungan dengan e-mail, transfer gambar (MMS), Wireless Application Protocol (WAP), dan akses World Wide Web (WWW).

Read more »»

{ 0 komentar}

Dunia 3G

Apa itu 3G?

Dunia 3g sudah booming di indonesia. Apa itu 3G dan penjelasannya mengenai 3G? Saya coba bahas seputar 3G pada postingan ini. 3G  adalah merupakan istilah dari: third-generation technology (bahasa Inggris). Istilah ini umumnya digunakan mengacu kepada perkembangan teknologi telepon nirkabel (wireless).

3G merupakan teknologi telepon seluler generasi ketiga yang didasarkan pada standar ITU (International Telecommunication Union) di bawah program International Mobile Telecommunications, IMT-2000. ITU mendefisikan 3G sebagai teknologi dengan unjuk kerja sebagai berikut.

    - Mempunyai kecepatan transfer data sebesar 144 Kbps pada kecepatan 100 km/jam.
    - Mempunyai kecepatan transfer data sebesar 384 Kbps pada kecepatan berjalan kaki.
    - Mempunyai kecepatan transfer data sebesar 2 Mbps untuk pengguna diam.

Sejarah Nirkabel

Berikut perkembangan teknologi nirkabel dapat dirangkum sebagai berikut:

   1. Generasi pertama: analog, kecepatan rendah (low-speed), cukup untuk suara. Contoh: NMT (Nordic Mobile Telephone) dan AMPS (Analog Mobile Phone System)
   2. Generasi kedua: digital, kecepatan rendah – menengah. Contoh: GSM dan CDMA2000 1xRTT
   3. Generasi ketiga: digital, kecepatan tinggi (high-speed), untuk pita lebar (broadband). Contoh: W-CDMA (atau dikenal juga dengan UMTS) dan CDMA2000 1xEV-DO.

Read more »»

{ 0 komentar}

Semangat blogging bagi seorang blogger

Blogger beraktivitas sebagai pengelola blog. Blogger memegang tanggung jawab penuh sebagai pemilik blog baik dalam content maupun semua isinya. bagi seorang blogger, aktivitas blogging sangat menyenang dan juga sangat membosankan bagi mereka yang sudah merasa jenuh dengan blogging. Seperti halnya saya, kadang semangat kadang bosan.

Read more »»

{ 1 komentar}

Tips jalani hidup dengan bahagia

1. Jangan takut dan tak perlu khawatir
Perasaan takut dan rasa khawatir bukanlah suatu keistimewaan dalam hidup. Semua energi-energi negatif dalam hidup akan hilang apabila kita merasa berani dan yakin dalam hidup yang di jalani.

2. Janganlah menyimpan dendam
Dendam merupakan penyakit hati yang sangat membebani pikiran dalam kehidupan. Jika ada rasa dendam dan selalu menjadi bayang-bayang rasa dari hati, maka hidup tak akan nyaman dan selalu merasa tidak puas atas apa yang di peroleh.

3. Fokus terhadap satu masalah
Bukan hidup jika tanpa masalah, masalah ada untuk di selesaikan bukan di hindari. Datangnya masalah bukan berarti kita harus merasa menopang beban, jika kita memiliki masalah, hadapi dan selesaikanlah satu persatu dan jangan membebankan sekaligus.

Read more »»

{ 0 komentar}

Apa itu blogger? dan tugasnya

Blogger adalah sebutan orang sebagai pemilik blog atau seseorang yang melakukan aktivitas blogging. Tugas blogger adalah mengurus, mengelola, dan mengendalikan segala isi blognya dengan tujuan yang beragam. Biasanya dalam tujuan bisnis, catatan diary, dan tujan lain sebagainya.

Blogger berkewajiban penting dalam mengelola segala aktivitas dalam blognya seperti penambahan artikel (update posting), menarik pengunjung, mengatur tampilan blog, dan masih banyak lagi.

Read more »»

{ 0 komentar}

Hitungan jam sudah ter-index google

Alhamdulillah, Saya sebagai blogger pemula merasa senang atas kerja keras dan serangkaian percobaan yang telah saya lakukan. Blog ini baru berumur jagung dan sudah ter index google. Ceritanya begini, saya baru bikin blog baru (blog ini) dan baru utak-atik desain template belum di isi postingan apapun. Esok hari saya posting artikel kecil-kecilan namun belum saya daftar pada mesin pencari (search engine) google, yahoo, dan lain sebagainya. Mencoba menaruh link pada blog do follow, saya coba memberi coment sebanyak lima komentar dan memiliki lima backlink dari blog berbeda dan besoknya (dalam hitungan jam) setelah saya daftarkan pada Search Engine submission, blog saya sudah ter-index oleh mesin pencari yaa walau baru halaman depan doang tapi seneng, saya tidak tahu apa penyebabnya, mungkin para web master yang paham tentang masalah ini, karena saya masih awam dan pemula.

Read more »»

{ 3 komentar}

Korban Bencana Alam Wasior Papua

Hingga postingan ini diterbitkan, Tercatat sekiranya 60 orang jiwa meninggal dunia, dan 50 orang (kemungkinan korban masih akan terus bertambah hingga evakuasi selesai). Akibat musibah alam banjir bandang yang terjadi di lokasi Wasior papua yang mirip dengan tsunami di kota Wasior, kabupaten Teluk wondama, Papua barat. Selasa ( 5 Oktober 2010) malam. Source: Lintasberita.com

Saya sebagai salah satu civitas Mercu buana Meruya Kebun jeruk Jakarta turut berduka cita atas korban bencana yang terjadi dan guna menjalankan tri darma perguruan tinggi (pengabdian masyarakat), sudah saatnya kita menjalankan fungsi mahasiswa (bagi para mahasiswa) yang berjiwa sosial dengan cara berpartisipasi dalam kegiatan sosial dan mengajak para saudara untuk turut membantu meringankan penderitaan mereka dengan berbagai cara yang kita mampu lakukan.

Read more »»

{ 0 komentar}

Mobil Keluarga Ideal Toyota

Siapa yang tak mau memiliki keluarga yang ideal dan harmonis? Pasti dambaan setiap insan keluarga. Kita semua tahu bahwa keluarga ideal adalah mutiara dalam kehidupan di dunia ini. Mempunyai keluarga ideal sungguh merupakan suatu cita-cita dan impian semua masyarakat indonesia dan semua orang sedunia. Untuk mendapatkan serta mewujudkan keluarga ideal terbaik banyak cara dapat dilakukan, Seperti memberikan suatu kenyamanan dan ketentraman dalam melakukan suatu perjalanan darat menggunakan mobil.

Mobil Keluarga Ideal Terbaik adalah kebutuhan yang tidak terelakkan bagi anda dan keluarga yang punya mobilitas tinggi. Mengingat dari waktu ke waktu trafik lalu lintas semakin tinggi seiring bertambahnya populasi penduduk dan jumlah pemilik kendaraan bermotor. Kemacetan dan kecelakaan terjadi di banyak tempat. Sudah selayaknya kita memilih mobil yang memenuhi standar keamanan dan kenyamanan yang tinggi, demi menjamin keselamatan bersama baik diri sendiri, keluarga maupun pengguna jalan yang lain.

Tidak dapat dipungkiri bahwa Toyota memang produsen Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia saat ini. Kijang Inova, Yaris dan Avanza merupakan beberapa keluaran Toyota yang memang sudah tidak asing di telinga kita. Lebih dari 10 tahun Toyota melakukan inovasi untuk memenuhi kebutuhan keluarga indonesia sesuai dengan perkembangan zaman.

Read more »»

{ 0 komentar}

Menjadi Blogger yang Bahagia

Menjadi Blogger yang Bahagia. Itulah moto hidup dalam dunia blogging. Pahit manis yang dirasakan pasti akan menuai nikmat pada hasilnya. Menjadi seorang blogger sejati, yang selalu bahagia, dalam pekerjaannya selalu di jadikan kesenangan agar menjadikan blog yang dipegang menjadi  seni cipta atas buah ide dan pemikirannya.

Menjadi Blogger Yang Bahagia



Menjadi Blogger Yang Bahagia juga adalah salah satu kontes SEO terbaru. Blog ini juga turun tangan meski baru berusia seumur jagung. Namun rasa penasaran dan tekad yang kuat sebagai Blogger yang bahagia selalu terbayang dalam benak.

Menjadi Blogger Yang Bahagia adalah sebuah harapan semua blogger. Mas doyok, sebagai panitia kontes seo berharap agar kita dapat "Menjadi Blogger Yang Bahagia" dan terus meningkatkan nilai-nilai positif yang terkandug dalam blogging. Setiap orang muda atau tua sekarang sudah banyak yang bermain blog, tapi terkadang kita semua mengalami mogok dalam posting. Bukan hanya kamu saja yang mengalami hal ini, namun pasti semuanya juga mengalaminya termasuk aku sendiri. Terus terang saja aku juga pernah merasakan hal tersebut rasanya sangat malas untuk posting, tapi biasanya aku isi kejenuhan tersebut dengan chatting di blog mas doyok. Tapi aku yakin bisa Menjadi Blogger Yang Bahagia dengan selalu berusaha posting apa yang aku pikirkan.

Di dalam dunia blogging, banyak sekali pengalaman yang di rasakan. Mulai dari pengalaman yang membuat kita bahagia, sedih, kecewa dan sebagainya. Tapi perlu kita sadari bahwa semua itu merupakan warna warni dalam dunia blog yang kita jalani ini. Jika hanya satu rasa yang kita rasakan maka kita akan bosan, ibaratkan kita hidup hanya bisa melihat warna putih maka bagaimana jadinya? Pasti cepat bosan pernah dialami.

Untuk menghindari itu semua, Lakukanlah blogging dengan hati yang tulus dan di lakukan dari dalam hati, dan jangan pernah ambil pusing jika target utamanya adalah mencari recehan dollar tetapi tidak pernah kesampai atau malah menurun grafik pendapatannya. Menjadi blogger yang bahagia haruslah selalu berikhtiar karena memang rejeki sudah ada yang ngatur dan tak akan kemana, asal kita mau berusaha dan bersabar.

Untuk menghilangkan rasa bosan saat ngeblog, ada satu hal yang paling ampuh untuk menghindari rasa bosan tersebut adalah berhenti ngeblog sementara tapi tidak jauh dari aktifitas blogging lainnya. Seperti aktifitas mikroblogging: twitter, plurk, maupun aktifitas social networking seperti friendster dan facebook yang sekarang lagi booming. Tetapi janganlah terlena dengan aktivitas microblogging itu, tetapkan prioritas blogging juga sebagai hal yang lebih utama daripada ngetweet atau ngeFB.

Ayo para blogger, semangat ngeblog semangat Blogger Indonesia. Jadilah Blogger Indonesia menjadi blogger yang Bahagia.

Read more »»

{ 43 komentar}

Dapat Backlink dari Link Exchange atau Tukar Link dengan Blog ini

Bagi kawan-kawan yang ingin tukar link dengan blog ini, silakan pasang link saya di blog kawan dan setelah itu konfirmasikan kepada saya dengan memberi komentar di postingan ini dan beri alamatnya (url) setelah saya periksa nanti link kawan akan saya pasang di blog ini sesuai dengan link saya yang di pasang pada blog kawan. Jika link saya di pasang pada halaman depan atau Homepage kawan, maka saya juga akan memasang di halaman depan, jika kawan memasang di halaman single saja, saya juga akan memasang di halaman ini. Terima kasih.

Read more »»

{ 0 komentar}

Blog Baru Semangat Baru

Indahnya bloging indahnya saat berbgai ilmu dan pengalaman melalui tulisan sederhana. Blog Baru Semangat Baru.

Read more »»