{ 27 komentar}

Tips Trik Mempercepat Koneksi Internet Speedy

Apakah Anda menggunakan Speedy untuk connection internet dirumah? Jika Ya, pernahkah koneksi internet Speedy dirumah Anda lambat atau terganggu? Mungkin dari sebagian orang akan menjawab Ya. Saya juga pernah mengalami hal yang sama seperti itu. Saya termasuk pelanggan setia Telkom Speedy, sudah hampir satu tahun menggunakan produk ini. Saya berlangganan Speedy Unlimited paket Family. Gejala pada gangguan pada koneksi internet tersebut bisa disebabkan oleh beberapa hal seperti karena adanya gangguan dari pusat, atau traffic sedang padat. Ada tips cara untuk mensiasati hal tersebut, tips ini juga diberikan oleh CS Speedy saat saya menanyakan penyebab dan cara mengatasi masalah ini. Yaitu dengan mengganti pada internet connection network dengan alamat DNS Server. Saya akan share caranya di halaman ini.


Berikut cara mempercepat koneksi internet speedy dengan mengubah alamat DNS Server pada komputer. Tips ini digunakan untuk Sistem Operasi Windows XP.

Klik Start - Control Panel
 

Selanjutnya klik Network and Internet Connections.

Lalu Klik Network Connections,

Pada Local Area Connections, Klik Kanan lalu pilih Properties,
 

Lalu Klik 2 kali pada Internet Protocol (TCP/IP),
 

Pada Tab General, Pilih tandai Use the following DNSA Server addresses dan isi pada kedua kolom dengan alamat DNS berikut.

Preffed DNS Server: 2.124.204.34
Alternate DNS server: 202.134.0.155
Lalu klik OK.

Selesai, hasilnya bisa Anda coba sendiri. Pengaruhnya tidak terlalu drastis, ini hanya siasat jika koneksi internet speedy di rumah sedang tidak stabil.




Silakan share (copy paste) kembali di blog/web Anda dengan menyertakan link ke blog ini. Terima kasih telah berkunjung, semoga bermanfaat untuk Anda.

Artikel Terkait:

{ 27 Komentar,dibacaya}

koneksi internet cepat mengatakan...

tips n triksnya bagus
nanti di coba deh :)

Qisthi mengatakan...

terima kasih tipsnya :))

Anonim mengatakan...

masih lemot kang...

Anonim mengatakan...

ini ngaruh g' sama tagihan speedy kita.kq dns'a d ganti dr yg setingan speed.
thn

konnyGama mengatakan...

ga ngaruh,...
mending di reset aje modem

BreGeJeu mengatakan...

makasih gan info nya..

salam :D

M. Dian Kafrowi Rahim mengatakan...

makasih infona

Anonim mengatakan...

http://i242.photobucket.com/albums/ff196/rodadepan/white-dog-blue-nose-emoticons-6.gif

Anonim mengatakan...

:D

Anonim mengatakan...

thanks :D

Anonim mengatakan...

http://blush17plus.blogspot.com/
Info lebih ok.... buat cuci mata juga !

firmware gratis mengatakan...

info yg bermanfaat kang...mkasi

Rhòónie mengatakan...

iya DNS.nya kagak ngaruh tuuh :p
... mungkin ada spam atau sejenis virus yang melakukan transaksi tersembunyii ....

akmal mengatakan...

prefferednya ganti tuh bikin lag klo yang alternatenya sih baik baik saja

kutulis mengatakan...

referensi yang bagus. mungkin nanti bisa dicoba untuk menunjang koneksi internet saya yang lelet..makasih telah berbagi om..

Beni R. U. Napitu mengatakan...

wah bagus ini,...

mas bro tapi saya membuatnya yang DNS google itu gmn? mmg mash lelet>>>

ntr kucoba yang dibuat mas bro ini. thx informasinya...

salam berkunjung...

Cigrac3ndikia_OtakAtikKom mengatakan...

gan gw kan make internet speedy .
trus asal gw mw brosing keluar ..
''halaman/file tidak di temukan''
mohon pencerahaan nya gan ..??
Thx sebelum nya ..

online marketing mengatakan...

:! sama aja bro,, parah !!

aank mengatakan...

wah masih lmot gan apa penagruh paket nya

Anonim mengatakan...

Thaks gan ngaruh lihat di cmd aja gan klo misalkan MS nya kurang dari 1000 berarti statusnya stabil.

Anonim mengatakan...

Buat Mas Cigrac3ndikia_OtakAtikKom (''halaman/file tidak di temukan'')

----- > Itu karena Web yang anda buka mengandung unsur Pornografi/situs tentang hack.
Cara mengatasinya.
Start-Control Panel-Network Connection-Klik Kanan Local Area Conection-Properties-Scroll Kebawah Pilih Internet Protokol-Klik Properties-
Centang Use the Following Dns Server address.
Masukkan =
Preffered 8.8.4.4
Alternate 8.8.8.8
Trus Oke

Coba Brosing Lagi.

admin mengatakan...

Infonya mantep

FXVV mengatakan...

saya kira masih bagus punya google 8.8.8.8 dan 8.8.4.4

Oke Galeria mengatakan...

Permisi, mas admin n abang abang semua, aku ada masalah nih sama net ku, aku pake speedy yang 2 MB. klo di test di speedtest nya mantep bener, sampai 2,14 MB, tapi buat browsing sama maen game lemot nya gak ketulungan, seolah-olah paket 2 MB itu gk kepake, itu terjadi 1 bulan ini, sebelumnya baik-baik aja,, kira2 dimana masalahnya, dan apa salah saya... tolong jwabnnya ya, butuh banget nih, bantu aku... mkasih sebelumnya/..... udah nanya ke 147 jawabannya ... pasti udah pada tau kan gimana jawaban mereka, gak ada gunanya, ngabisin pulsa... kayak ngomong sama tembok... o iya aku juga udah format ulang komputer klo2 dikarenakan virus atau apa, ternyata hasilnya sama aja, tetep lemot.....

nanda rusmana mengatakan...

boleh gak pake proxy lain gan

Anonim mengatakan...

:) :-D

Jefry mengatakan...

koneksi speedy saya benar2 lemot
terima kasih ni atas infonya, nanti akan saya coba mensetting seperti ini agar inetnya bisa lebih cepat

Silahkan berkomentar Ya..

Sebagai orang bijak, biasakan berkomentar setelah membaca isi blog :) Silakan masukkan komentar terbaik Anda.