{ 19 komentar}

Cara cek backlink blog atau web

Backlink adalah istilah yang sudah tidak asing lagi bagi para blogger atau web master. Selain rajin update postingan pada blog, berburu backlink juga merupakan pekerjaan yang paling sering digeluti bagi para blogger yang sangat memperhatikan blognya. Apalagi kalau sedang mengikuti kontes seo, pasti menjadi prioritas yang sangat diutamakan.

Jumlah backlink yang banyak dapat meningkatkan reputasi blog kita pada search engine untuk mengoptimalkan teknik SEO. Tapi tidak semuanya, hanya yang berstatus dofollow saja. Seberapa banyak backlink yang mengarah ke blog atau website kita?

Berikut ini adalah cara mengetahui jumlah backlink.


Google
Anda bisa cek jumlah backlink menggunakan google search engine dengan cara masukkan format berikut pada kolom pencarian link:namadomain, contoh: link:ilmushare.com

Yahoo Site Explorer
Selain google, Anda juga bisa menggunaka Yahoo, caranya klik http://siteexplorer.search.yahoo.com/ lalu masukkan alamat url, ada dua kategori yang akan muncul yaitu inbound link dan link dari luar blog kita.

Backlinkwatch
Backlinkwatch sangat populer sekali digunakan oleh para blogger untuk mengecek backlink, caranya pun sangat mudah dan hasil yang ditampilkan sangat efektif dan terperinci sekali. Buka backlinkwatch.com lalu masukkan url klik cek backlink.

Sekian tips ini, bagi yang memiliki pengetahuan lebih atau pengalaman, silakan berbagi melalui kolom komentar.




Silakan share (copy paste) kembali di blog/web Anda dengan menyertakan link ke blog ini. Terima kasih telah berkunjung, semoga bermanfaat untuk Anda.

Artikel Terkait:

{ 19 Komentar,dibacaya}

Trading Forex mengatakan...

hello para master seo sekalian.. saya mau tanya niih masalah backling.. beberapa bulan yang lalu backling web saya sekitar 600 sekian.. tapi sekitar 1 bulan yang lalu saya cek sekarang tinggal 400 sekian..Pertanyaan pertama : kira- kira apa penyebab backling jadi berkurang dan pertanya kedua : seiring waktu saya juga posting di blog teman2 sekalian agar backling saya nambah lagi saya hitung mungkin sekitar 1000 lebih comment saya dan saya cek sampai hari ini saya buat comment kok backling web saya kok belum bertambah yaa..? kira2 kapan bertambahnya.. karena kalau backling bertambah seiring google update web saya sudah 2 kali ikut update tapi backling tetap masih 400 an .. mohon petunjuk master2 sekalian..

Toko herbal online mengatakan...

gan kalau link yang di tunjukin sama alexa.com itu bisa buat patokan juga gak ya?

Lifes Health Care mengatakan...

Mantap gan. Dengan cara ini kita bisa tau backlink kita udh brp.. tpi kenapa jumlah backlinknya beda2 semua ya.. tdi ane cek pake backlink watch jlhnya beda waktu cek di google..

berita solo mengatakan...

bukanya itu banyakan yang pake yahoo semua yah..sekarang gimana yah..kan yahooo site eplorer udah ma ot..

kursus bahasa korea online mengatakan...

Artikel yang bagus, langsuk ke tkp....

Nakas mengatakan...

terima Kasih Atas Infonya Gan

Dakwah Syariah mengatakan...

hebat bener ya situs backlinkwatch bisa mengetahui seberapa banyak banklink yang kita miliki, terimakasih ya infonya, salam sahabat.

qodrat mengatakan...

ok, bisa langsung praktek, thank's

Herry mengatakan...

keren nih tipsnya

TANAMAN HIAS mengatakan...

Backlink Gratis untuk para bloger yang menginginkan backlink
http://didianto.com/go/?id=abdul12

Muhammad Riyadi mengatakan...

Silahkan liat artikel saya

http://zonatambun.blogspot.com
tinggalkan komentar

asam urat mengatakan...

informasinya sangat berguna

rumah tenun troso mengatakan...

trimakasih infonya mas.......

Andri Riyanto mengatakan...

sangat memhttp://i242.photobucket.com/albums/ff196/rodadepan/white-dog-blue-nose-emoticons-6.gifbantu bos

Andri Riyanto mengatakan...

sangat membantu bos.terima kasih

Semar Bingung mengatakan...

terimakasih Gan, kalau gitu ane coba cek backlink untuk blog ane dulu ah....

Jefry mengatakan...

Kalau tak salah untuk yahoo nya dah ditutup, hanya tinggal lewat google dan backlinkwatch saja ni
trims atas infonya

Free Download Software Full Version mengatakan...

terima kasih kaka.
ternyata blog ku belum ada backlink nya.
:~

Bodin Lingga mengatakan...

Sangat mantab sekali penggunaan Backlinkcheker memang merupakan kewajiban seorang blogger secara berkala,misalnya seminggu sekali atau dua minggu sekali,jadikan ini sebagai rutinitas dan kedisiplinan agar kita dapat mengetahui seberapa besar hasil kerja kita semalaman

Silahkan berkomentar Ya..

Sebagai orang bijak, biasakan berkomentar setelah membaca isi blog :) Silakan masukkan komentar terbaik Anda.