Solusi cara submit sitemap blogspot/peta situs blogger ke webmaster tools

sitemap blog google webmaster tools
Sitemap atau peta situs merupakan salah satu instrumen penting dalam urusan SEO. Selain diperlukan untuk mesin pencari, sitemap juga dibutuhkan oleh user visitor sebagai navigasi dalam menjelajahi situs web / blog. Sitemap membantu crawler search engine untuk merayapi halaman-halaman dalam situs Anda dan mempermudah proses index-ing.
Bagi Anda para pengguna self hosting yang memiliki jumlah halaman banyak, mungkin tidak ada kesulitan mensubmit sitemap ke mesin pencari google karena pembuatannya bisa menggunakan notepad dan atau menggunakan plugin sitemap generator bagi pengguna cms wordpress. Tapi bagi Anda pengguna blogger.com / blogspot yang memiliki blog lebih dari 26 halaman mungkin ada kendala untuk mengajukan sitemap pada google.

Bagaimana cara mengajukan sitemap blogspot ke webmaster tools milik google? Secara default, sitemap blogspot menggunakan alamat /feeds/posts/default contoh http://hariankeluarga.blogspot.com/feeds/posts/default
Jika Anda mengajukan sitemap menggunakan alamat default seperti diatas, Anda hanya terbatas untuk 26 halaman. Tapi jika Anda memiliki lebih dari 26 halaman, sisanya tidak bisa diajukan.
Bagaimana solusinya untuk mengajukan sitemap blog yang memiliki lebih dari 26 halaman / postingan ? Berikut adalah triknya cara mensubmit sitemap blogger pada google webmaster tools:
  • Buka situs http://digitalinspiration.com/tools/blogger/sitemap/index.php
  • masukkan alamat blog Anda pada kolom yang tersedia
cara buat sitemap blog

  • klik Create Blogger Sitemap
  • Lalu copy code yang muncul
cara buat sitemap

  • Login pada webmaster google tools dengan password dan username email Anda
  • Paste code yang tadi di copy pada webmaster
submit peta situs webmaster

  • Setelah berhasil, screenshoot seperti ini
solusi cara submit sitemap blog ke webmaster

    Selesai, peta situs blog Anda sudah berhasil di ajukan.

    26 thoughts on “Solusi cara submit sitemap blogspot/peta situs blogger ke webmaster tools”

    • website cari uang

      30 Desember 2012 at 21:57

      Saya sudah mempraktekkannya melalui panduan dari postingan Agan…..dan saya melakukan kesalahan dalam mengirim peta situs..lalu saya koreksi dan ulangi….kemudian berhasil Gan….
      terima kasih

      Reply
    • SACRED 99th Ground

      28 November 2012 at 19:44

      ternyata cara ini lebih praktis ya, thanks masbro

      Reply
    • ibnoe.info

      15 Juni 2012 at 06:56

      tenkyu gan, di tunggu kunjungan balik dan komentarnya do blog saya, salam kenal semuanya dan sukses buat agan………

      Reply
    • Fahrul walid

      8 Juni 2012 at 20:09

      Thanks bos sharenya….salam kenal
      OTODIDAKERS
      HOORAY…!!

      Reply
    • ristian mochamad

      3 Juni 2012 at 20:12

      terimakasih banyak ganhttp://i704.photobucket.com/albums/ww43/rudybulz/sikut-1.gif

      Reply
    • Tukeran Link

      1 Mei 2012 at 21:42

      terimakasih informasinya ya gan, n salam kenal dariku hehe 😀

      Reply
    • Yusuf Arseka

      8 April 2012 at 17:16

      makasih infonya broo, sudah kucoba dan berhasil

      Reply
    • info guru

      31 Maret 2012 at 19:04

      Keren dan TOP dah,

      saya coba dulu gan… makasih infonya..

      Reply
    • Revel

      20 Maret 2012 at 16:55

      Sangat Bermanfaat mas broo 😀

      Jangan Lupa Mampir ya

      http://regarevel.co.cc

      Reply
    • YoerieTrading

      22 Februari 2012 at 18:42

      Thx for Share ..

      Reply
    • BOS DOLLAR

      17 Februari 2012 at 17:03

      mantap terimakasih atas ifnrnya

      Reply
    • wira usahaku

      12 Februari 2012 at 21:57

      mantab sekali sbelumnya rada bingung ..terima kasih banyak sob

      Reply
    • gie

      12 Februari 2012 at 21:57

      thanks ya atas sharingnya

      Reply
    • Blayteam (kumpulan game)

      2 Februari 2012 at 14:18

      thanks tas infonya . .
      Coba dulu gan . .

      Reply
    • Anonim

      30 Januari 2012 at 20:46

      gan mau tanya nih, ini cukup kita lakukan sekali aja atau setiap ada postingan baru di blog kita, kita harus kirim peta situs baru?

      mohon bantuannya ya sob! ^_^

      Reply
    • Reza Firdaus

      13 Januari 2012 at 23:39

      Thanks Sob .. 🙂 Follow Back Yahh

      Reply
    • Galatema

      28 Desember 2011 at 17:00

      TOP dah….

      Reply
    • muhaiminabd

      24 Desember 2011 at 13:38

      saya coba dulu gan… makasih infonya…

      Reply
    • Anonim

      17 Desember 2011 at 20:18

      Siip boz…thanks membantu banget

      Reply
    • Newbiexpose

      8 Desember 2011 at 17:02

      mantabz abis gan, terima kasih

      Reply
    • reggae dot com

      6 November 2011 at 08:13

      thakns gan infonya 🙂

      Reply
    • solutions-rv

      15 Oktober 2011 at 21:32

      mantap boos…

      Reply
    • Dangstars Weblog

      30 September 2011 at 16:51

      Saya coba bos..terimakasih infonya

      Reply
    • Tips n` Trik I Study I Learning

      22 September 2011 at 02:00

      sipp.. 🙂

      Reply
    • Blogger Bodoh

      22 September 2011 at 02:00

      Ini yang saya cari, karena selama ini saya cuman sublit feed doang, terindeks hanya 26 g pernah nambah !

      Reply
    • Anadapun bisa

      6 Juli 2011 at 19:16

      Matur Tank u…. SUKSES GAN submit sitemapnya…:-D Artikel yang sangat apik banget. dan sangat membantu sekali untuk say yang masih NEWBIE buanget

      Reply

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    *
    *